حلوة الوردة
المكونات
½ كيلو زبدة عادية + 3 بيضات + ¼ سنيدة + شكلاط بودرة + طحين حسب الخليط + شكلاط ابيض مذاب للتلصيق.
ملاحظة : العجينة تكون رطبة ومتجانسة – كل العجينة التي بها زبدة تكون رطبة ومتجانسة حتى لاتكون الحلوى صلبة وصعبة الكسر .
الطريقة :
تخلط جميع المكونات حتى تتماسك العجينة وتصبح متجانسة ثم ناخد جيب الحلواني ( Pochette ) ونخرج منه العجينة على شكل وردة وتصفف في صفيحة مرشوشة بالطحين من غير زيت أو زبدة وتطهى في الفرن مدة 10 الى 12 دقيقة تخرج رطبة لكن تجف بسرعة وبعدها ناخد وردتين ونلصقهما بشكلاط ابيض وتقدم .
شهية طيبة