princesses of all time
حياكي الله عزيزتي ...

نتشرف بكي اختا لنا ..انضمي إلى ركبنا لنرتقي بثقافتنا وديننا ..

نحن ننتظر نزف قلمك على طيات منتدانا ..




 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
تم تغيير شكل المنتدى اتمنى ان ينال اعجابكم عزيزاتي فقد تعبت كثيرا في اعدادة بنفسي ..وقد تم وضع لوحة الشرف وقريبا سيتم وضع المتميزات ..أختكم في الله ❀✿روح الغلا❀✿
المواضيع الأخيرة
» روايه نزيف الحب
الثلاثاء أبريل 16, 2013 12:32 pm من طرف سالمين

» تنبيه مهم لجميــــــــــــــــــع الأعضاء ..حتى لا تتعرضي للطرد..
الجمعة مارس 15, 2013 6:37 pm من طرف بنوته كول ما تحب سكول

» ارجوا الدخول بسرعة
الجمعة ديسمبر 14, 2012 11:25 am من طرف ❀✿روح المسك❀✿

» الرسم بالرموز
الأحد يوليو 29, 2012 10:48 pm من طرف بنوته كول ما تحب سكول

» الرسم بالرموز
الأحد يوليو 29, 2012 10:47 pm من طرف بنوته كول ما تحب سكول

» ارجوا الدخول بسرعة
الأحد يوليو 29, 2012 1:40 pm من طرف بنوته كول ما تحب سكول

» IHL []H HV[,H HG]O,G
الأحد يوليو 29, 2012 1:39 pm من طرف بنوته كول ما تحب سكول

» IHL []H HV[,H HG]O,G
الأحد يوليو 29, 2012 1:39 pm من طرف بنوته كول ما تحب سكول

» إعذروني والله آسفه
الثلاثاء يونيو 26, 2012 12:52 pm من طرف ❀✿روح المسك❀✿


شاطر | 
 

 طريقة عمل الكسكس الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hafsa18
مشرفة العناية بجمالك
مشرفة العناية بجمالك
avatar

عدد المساهمات : 326
نقاط : 5912
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
العمر : 20
المزاج المزاج : روحي وردة البستان

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكسكس الجزائري    الإثنين أغسطس 15, 2011 4:59 pm

اليوم جبتلكم طريقة عمل الكسكس التقليدي
المقادير:
كغ لحم
2 بصل كبيرمفروم
1طماطم مفرومة
7 ملاعق زيت
بهارات(كسبر فلفل اسود)
ملح
حمص منقوع
2 بطاطا
2 جزر
2 كوسا
1و1/2ل من الماء
التحضير:
نضع الزيت في القدرة+البصل+اللحم+الطماطم+الحمص +البهارات والملح
نتركهم يتقلوا لمدة20د على نار هادئة حتى نرى الزيت طلعت شوي
ثم نضع الماء ونتركه يغلي ثم نغلق القدرة ونتركها تطهو لمدة ساعة ثم نضع الخضروات لتطهو10د
في هدا الوقت ناخد حفنتين من الكسكس نبله بكاسين من الماء ثم نتركه حتى يجف نضع مقدار 1/2 فنجان من الزيت على الكسكس ونفركه بين يدينا
نضع الماء يغلي في قدر مخصص للكسكس ونضع الكسكس في الكسكاس ونتركه يفور لمدة10دحتى يتصاعد البخار
نسحبه من علىالقدرة ونرشه بكاس ونصف من الماء ونضعه في قصعة ونفركه بين الايدي حتى لا تلتصق حببات الكسكسي ببعضها ونتركه10د ونعيد الكرة ونضعه فوق القدرة لمدة10د
ونعيد الكرة مرة اخرى نرشه بنصف كاس ماء ونضع الملح حسب الدوق ونتركه مدة ونضعه فوق القدرة10 د اخرى
ثم نسحبه ونضع على الكسكس ملعقة و1/2 زبدة ثم نضعه في الصحن ونضع اللحم والخضروات والمرق من فوق ونقدم معه سلطة الخس
شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
❦بلســم المــجرﯘﯙﯚﯛـﺢ❦●●
المديرة
المديرة
avatar

عدد المساهمات : 401
نقاط : 6062
السٌّمعَة : 66
تاريخ التسجيل : 15/06/2011
المزاج المزاج : الحمد لله على كل حـــــــــــــــــــــــــــال

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكسكس الجزائري    الإثنين أغسطس 15, 2011 9:22 pm

ياسلاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااام تهبـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل نفسي فيها ..

ان شاء الله اسويها قريب ...


تسلمين ياغلا على الموضوع الراااائع ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الكسكس الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
princesses of all time :: مطبخ البنات :: اطباق بناتي-
انتقل الى: